Roteiro gastronómico
Ontem, para assinalar o dia dos namorados, fui passear com a minha Maria para a zona do Oeste.
Almoçámos em Óbidos, e a experiência merece ser realçada. Fomos ao restaurante Alcaide e comemos duas das especialidades da casa.
A primeira especialidade foi o "Requinte de bacalhau":
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Trata-se de uma bela posta de lombo de bacalhau em cama de grelos, recheada com queijo da serra e acompanhada de maçã e castanha. Invulgar e delicioso. Requintado.
Para segundo prato escolhemos os "tornedozinhos de porco com ervas aromáticas":
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São piquenos tornedós do lombinho do porco, cobertos com refugado de ervas aromáticas e acompanhados de legumes estufados e, em vez das batas gratinadas, bolinhas de puré com amêndoa.
E o veredicto é muito simples: espectacular!!! As combinações de sabores, embora invulgares, estão muito bem conseguidas e a experiência degustativa é tremendamente agradável. Quando forem para a aquela zona, já sabem onde podem comer muito bem.
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